妇科内分泌检查的主要内容是什么?

妇科内分泌检查记录表

妇科内分泌检查的主要内容是什么?

好评回答
      妇科内分泌检查主要是检查女性的性激素和对性激素有影响的其他激素(如促黄体生成素等)的含量和水平。妇科内分泌:是否正常会直接影响到女性可否正常受孕和受精卵是 否可在母体内正常发育。妇科内分泌检查主要包括黄体生成素(LH )、垂体促卵泡激素 (FSH)、垂体泌乳素(PRL )、雌二醇(E2)、孕酮(P )、睾丸酮(T ) 6项指标。
      黄体生成素。(LH )主要功能是促进排卵,形成黄体 分泌激素。LH值低提示促性腺激素功 能低下,LH值高则提示卵巢有病变。垂体促卵泡激素(F5H)主要功能是促进卵泡的发育和 成熟。FSH值高可能是卵巢早衰、卵巢不敏感、原发性闭经等,会造成 不孕。
      垂体泌乳素(PRL )主要功能是促进乳腺的增生、乳 汁的生成和排乳。PRL值过高,可能 是脑垂体肿瘤和甲状腺功能低下。雌二醇(Es)由卵巢分泌,主要功能是使子宫内膜生 长,为受精卵着床做准备,另外,雌二醇和 孕激素共同作用,可促进乳腺发育。E2值低 提示卵巢功能低下、乳腺发育不良,会影响受孕;R之后的哺乳。
      E2值高则提示可能已怀 孕或有卵巢肿瘤。孕酮(P)由卵巢的黄体分泌,主要功能是促使子 宫内膜从增殖期转变为分泌期。P值低提示 黄体功能不全及排卵功能失调性子宫出血。睾九酮(T)不要以为睾丸酮这种雄性激素只存在于 男性体内,实际上女性体内也有一定含量, 主要作用是引起性欲。
      T值高,称高睾酮血 症,可引起女性不育。

    捡***