请问厦门本科生毕业工作满一年如何换取初级会计证书?

全部答案

  •   第一,会计职称考试没有任何免考之说。都是要考试的,不要说你本科了,博士出来也是要考试才能拿证书的。
    第二,中级报名的要求只是大专以上学历,本科毕业需要相关4年工作经验,才能报名。并不需要获得初级职称才能报考。这个事情,只要百度一下会计职称考试就OK了,并没有什么众说纷纭。

    第三,LZ想乘这几年先考CPA,这个意识是非常好的。CPA是越早考越有利。只要LZ肯花足够多的时间跟精力,并且能够持续2-3年左右,应该能够考出专业阶段。如果LZ有CPA的基础,再去看中级职称考试,就会觉得非常容易,CPA比之会计职称考试深的太多了。
      ###中级职称可以直接跳过初级考的,但是有年限的限制。可以考虑考考cpa。###没听说过,初级职称可以申请免试。必须都得参加考试的###另外助理会计师和初级会计师一样的职称吗问题补充:我是本科毕业的。。现在工作两年可以聘请初级会计师职称,也就是助理会计师,当然是你要考过。

    C***