优生优育丈夫应该做什么呢?

全部答案

  •   首先,丈夫要及时医治生殖系统疾病,如生殖器炎症、尿道下裂、早泄、性病等。
    其次,丈夫要戒除烟酒等不良嗜好。烟雾中含有大量的尼古丁、一氧化碳、笨并芘、烟焦油等有害物质。尼古丁具有强烈的致畸性。一氧化碳易造成胎儿在宫内发育迟缓,体重减轻。烟焦油使染色体突变,引起流产、胎儿畸形及先天性心脏病。
      酒中的酒精可导致内分泌紊乱,受到酒精损害的生殖细胞形成的胎儿,往往发育不正常,出生后肢体短小,体重轻,面孔丑,发育差,精神呆滞,智力低下,反应迟钝,甚至成为白痴。 第三,丈夫要避免接触有害物质。丈夫服用某些药物也会同样使精子畸变。例如服用抗癫痫药、催眠药之后同房,可造成畸形胎儿或流产。
       第四,丈夫要关心爱护体贴妻子。常言道:爱子先爱妻这话是有道理的。孕妇的情绪对胎儿的发育影响很大,如果孕妇妊娠期间情绪低落,高度不安,孩子出 生后即使没有畸形,也会发生喂养因难、智力低下、性怪癖、容易激动和活动过度等。所以丈夫应倍加关心爱护体恤妻子,让妻子多体会家庭的温暖,避免妻子有愤 怒、惊吓、恐惧、忧伤、焦虑等不良情绪的刺激,保证妻子心情愉快、精力充沛地度过孕期。

       第五,孕期应节制性生活。丈夫在妻子孕期应注意节制性生活。特别是妊娠早期及后期不能过性生活。据统计,有10%~18%的孕妇发生流产是由于性生活不当所造成。 第六,把父爱带给腹中的胎儿。最新世界的研究成果表明:胎儿容易接受低频率的声音。美国的优生学家认为:胎儿最喜欢听爸爸的声音,需要爸爸的爱抚,妻子怀孕后,丈夫可隔着肚皮经常抚摸胎儿,胎儿对父亲手掌的移位动作会作出积极反。

    苗***