白条鹅加工方法是什么?

阴径上长小白条是什么

白条鹅加工方法是什么?

好评回答
      活鹅经屠宰放血、浸烫脱毛、拔细毛、去内脏和清洗 等一系列工序后,已基本达到白条鹅加工要求。1。半净膛白条鵝半净膛白条鹅的加工需将鹅肠取 出,操作时,将拔完毛的鹅体放在清水中浸冷,然后用刀 在泄殖腔下部纵切一个长6 ~8厘米开口,将肠拉出和胆 囊一起摘除。
      保留其他内脏即成。目前我国供出口的一般为半净膛白条鹅,可带头、翅 和蹼,内脏除肠和胆囊外均可保留。但制作这种半净膛白 条鹅的活鹅不能是老鹅,必须是肉用仔鹅,还要继续如下 工序:(1)修整对屠体进一步加工整理。如屠体外表仍 有绒毛、血管毛,应进一步清除。
      对屠体上的伤口要修切 整形。用清洁白纸塞住口腔并用白纸将鹅头包好。(2)分级根据屠体的质量、肥度、外表评分,对 屠体分级。出口白条冻鹅质量规格:按宰后净重分:一级品每只不低于2。 75千克,二级品每只不低于2。 5千克,三级品每只不低于2。 25千克。
      按肥度分:一级品肌肉发育良好,胸脯平整饱满,除 腿、翅外,全身布满厚度均匀的皮下脂肪层,尾部肥满。 二级品应肌肉发育良好,胸骨尖稍露,除腿、翅以及鵝体 两侧外,全身布满脂肪层。三级品肌肉发育欠佳,胸骨尖 外露,仅尾部有脂肪层。按外表分:一级品要求脊部仅有极少数血管毛,主要 部位不允许有擦伤及破口,次要部位皮肤轻微擦伤不得超 过1处,擦伤处不得超过1平方厘米。

      二级品允许有少量 血管毛,略带青斑,主要部位不允许有擦伤及破口,次要 部位皮肤轻微擦伤及破口不得超过两处,擦伤处不超过1 平方厘米。三级品允许有少数血管毛,主要部位皮肤擦伤 不超过1处,擦伤处不超过1平方厘米,次要部位皮肤擦 伤及破口不得超过2处,每处不超过1平方厘米。

    梦***