借债融资的利息支出是否包括在现金流量之内问题怎样解决?

好评回答
    关于借债融资的利息支出是否包括在现金流量之内问题:利息 费用开支不应看做是该投资项目的现金流量。假若是接受了该项目 并使之得到具体执行,支付给债权人的利息以及相关的本金偿还也并不包括在项目执行的现金流量之内,因为企业要求的投资报酬率 已经包括了此项目的融资成本。而进行新投资项目现金流量折现计算时,就是采用投资报酬率作为贴现率进行操作的。为保证现金流量的正确计算,要注意和投资项目关联的和相伴 随产生的现金流量,考虑流动资金投资的需要和增加的间接费用开 支,必须忽略沉没成本的存在,同时,不要遗漏机会成本和应该正常分摊的间接费用。在投资项目决策分析中,不应该考虑融资业务 所发生的相应利息支出和借人资金的偿还问题。只有正确地解决这些问题,才能保证投资分析得到符合客观实际情况的正确结论。

    黄***