电子琴上的混响键有什么含义?

好评回答
      在我们的日常生活中,很难接触到“混响”这个词,它一般被应用在讲演厅、演出现场,以及录音棚等这些对表演者所发出声音的音效要求较为严格的地方。讲演厅等建筑物的构造都需要考虑到混响时间这样的音素,而在演出时,有专门的混响器来对主持人或演唱者的混响时间进行调节。
      物理上对混响的解释如下:混响是使室内声音反射的一种自然现象。室内声源连续发声,当达到平衡时(室内被吸收的声能等于发射的声能时)关断声源,在室内仍留有余音,此现象被称为混响。这是较为专业性的说法,而电子琴混响,我们也称为回响。它用Reverberation(Reverb)表示,并不是要求我们用不同的乐器来进行演奏,而是专指电子琴的特殊音响功能。
      这种功能可以让电子琴发出不止一种乐器而且混合不同声部的混响音色,这会为演奏增加不同乐器融合的音响效果,仿佛余音缭绕,不绝于耳。上个世纪%年代初出现的电子琴基本上还没有加人混响键,在加入混响键后使得一大部分早期进行电子琴学习的人进人迷茫状态,他们并不了解混响的含义,也在演奏中不习惯加人混响。
      其实如果对混响这一功能使用得当,是可以为乐曲增加很多出彩之处的。

    当***