河北融投违约风波始末是怎样的呢?

全部答案

  •   河北融投违约风波始末
      1、河北融投担保项目出现违约
      3月27日,平安信托发表声明,河北融投与其合作的信托项目“平安财富*汇利8号集合资金信托计划”无法按期履约。随后与其相关的多家P2P网贷平台被质疑项目待收将裸奔,在巨大压力之下,与河北融投合作的P2P,如积木盒子、鑫合汇等已开始暂停发布河北融投的相关标的、或已暂停与河北融投的一切合作。
         2、河北融投再曝9亿坏账   从去年7月份开始,河北融投在保的企业中出现多家跑路或倒闭。除了《21世纪经济报道》报道的河北融投陷入海沧资本4亿庞氏骗局,网贷天眼发现河北融投担保的秦皇岛嘉隆高科实业有限公司公司面临破产,涉及的担保金额至少在9亿元。
      然而河北融投旗下多家子公司业务扩张激进,目前曝出的坏账还只是冰山一角。   3、融投违约风波扒出中元宝盛兑付危机   一位不愿意透露姓名的投资者近日向《每日经济新闻》记者表示,他2014年7月购买的“中元宝盛依林山庄FD项目建设基金”,得到一次收益后再无下文。
      据悉,依林山庄FD项目建设基金”就是由河北融投担保,但是经记者走访发现依林山庄已停产。   4、融投违约处置未果,10余家信托公司联名讨债   鉴于河北融投担保集团有限公司违约多日无实质性进展,方正东亚信托、国民信托、华鑫信托、厦门信托等十家信托公司及万家共赢基金公司成立了联合债务委员会,并向河北省委书记、省长递交紧急报告。
      而参与联名上书的部分信托公司也已对相关项目进行刚兑。   5、风险处置方案耍空腔,投资人忍无可忍酿血案   虽然河北融投集团出台了风险处置方案,但都没有得到有效实施,投资者忍无可忍酿下大祸引发了一场血案。10月11日下午4点过,环球巨富(北京)投资有限公司CEO兼总经理王杰在与投资者的沟通会上,被一位投资者捅至重伤,紧急送往医院的重症监护室,12日上午12点左右才刚刚脱离生命危险。
      该投资者以涉嫌故意杀人被带往公安机关。   河北融投违约处置进程。

    胡***