楼梯进气口的注意事项有哪些?

好评回答
      所有的生物都是由地向天,楼梯也是由下往上走的,所以一切的布局 都是在下而不在上。楼梯的气一定要顺气,不可拗气。顺时针之气谓之“顺气”,逆时针 之气谓之“逆气”。如果楼梯有转折,先顺气后逆气,称之为“拗气”。如 果家中楼梯有这样的情形,会有财运、事业不顺之事。
      如果家中楼梯是逆气,可以选择要上楼梯的位置是吉祥位,才可以把 好的气带到楼上,也会让好的气在家中聚集,不会被煞气所冲散。楼梯进气口要注意:①进气口不面对厕所,楼梯口对着厕所不吉。①进气口不面对走出去的门或落地窗。楼梯口如果对着走出去的门或 落地窗,会让住在楼上卧房的人不想回家,财气也会留不住,尤其是直梯 更严重。
      ②进气口不宜对灶口。如果楼梯口对着厨房,厨房一开门就看到灶口, 不吉。③进气口不宜正对大门。当楼梯迎大门而立时,楼上的人气与财气在 开门时就会冲门而出,不利家人健康,也不利财运。出现这种格局,可在 梯级与大门对面之处放一面凹镜,这样可以把气能反射汇聚回屋内。
      ④进气口宜向客厅、餐厅、起居室。客厅、餐厅、起居室都是一家人 聚集的地方,楼梯对向这些地方,就能产生聚合的力量。但是如果对着餐 厅时,不宜冲到餐桌,否则会令在这里用餐的人很不安定。

    T***