儿童有什么急救措施呢?

全部答案

  • 儿童急救措施:48小时观察
    坠楼等严重坠伤必须立即送医,如果是从家中床、椅等处跌落,家长应先判断孩子是头部着地,还是背部、臀部着地,头部着地必须引起重视。
    如果孩子坠伤后立即放声大哭,意识清醒诉说疼痛,说明大脑内部并未受到严重损害,可让其仰卧在床上,将头部垫高静卧,但家长也必须在孩子睡一段时间后摇醒一次,看他的反应是否和平时一样。如果孩子头部着地后出现面色苍白、出冷汗,躁动不安或意识模糊,总是想睡觉,或出现呕吐、抽搐等情况,应该立即去医院就诊。
    如果孩子坠落后手脚不能动,一碰就哭,应注意是否骨折或脱臼。若出现出血,则应迅速、冷静地用干净的毛巾或纱布压迫伤口止血,及时送往医院。

    只***