物品造成马桶堵了最常见的原因是什么?

全部答案

  •   1、纸屑等易分解物体堵塞
     厕所马桶堵了如果是因为纸屑等易分解物引起的堵塞,完全不用着急。可以先倒热水,最好是开水,倒入马桶,软化一下水管道里的堵塞物,待其多泡上一会儿,软化后,就可以看到污水慢慢排走,再用一大桶水冲一冲马桶就OK了。或者用铁丝搅动,亦或是专门的疏通厕所工具,通过压强原理,就能解决这种堵塞情况。
       2、牙签、骨等不易冲散的东西堵塞 很多时候厕所马桶堵了是因为这些不易冲掉的物体堵塞所致,这时得采用压强疏通法。找一段长一点的塑料水管,一头接到自来水管,一头塞入马桶口,然后把马桶口用不要的布之类的东西堵住,最好是塞用一整块以免布散掉之后堵得更严重,第二步打开自来水,这样会利用水压疏通管道。

      现在应该知道厕所堵了怎么办了吧! 3、头发造成下水道堵塞 下水道经过一段时间使用后,平时洗澡的毛发会挂在管壁积累多了就会造成堵塞,头发一般会造成洗手间地漏堵塞、洗脸盆堵塞、浴缸堵塞、淋浴房堵塞。所以平时使用时一定的盖好地漏盖等防护设施,如有头发可以随手捡起来丢到垃圾桶内。

    于***