官方PMI指数和汇丰PMI指数的区别是什么?

全部答案

  •  1、官方PMI值由中国物流与采购联合会和中国国家统计局统计发布,样本超过3000家,数据调研以大中型企业为主。
      2、汇丰中国PMI体系包括汇丰中国制造业PMI和汇丰中国服务业PMI,以及由制造业产出(生产)指数和服务业经营活动(商务活动)指数加权平均得出,样本企业430家,更能反映中小企业的情况。
      汇丰银行通常于当月22日发布该指数的预览数据,预览数据以当月制造业PMI调查总样本量的85%-90%为依据,对当月制造业PMI最终值进行预测。
      3、两项数据出现差异是必然的。官方PMI的强劲表现与汇丰PMI终值的疲弱形成鲜明对比。这可能在一定程度上是由两者样本的差别造成的汇丰PMI涵盖更多的中小型以及出口导向型企业,而官方PMI的样本量要大得多,可能更好地反映了总体内需的情况。
    ?

    何***