丈夫应掌握的生育知识有哪些?

好评回答
      在怀孕期间,孕妇的身体要发生很大变化,精神上和体力上会有很大消耗,而且会出现许多不适,因而感到格外脆弱,需要照顾和保护。作为丈夫,应该积极配合妻子,做好优生优育工作。应该学习一些优生知识,了解怀孕与分娩的基本常识,为孕妇当好参谋。不要吸烟,特别是不要在妻子的周围吸烟,否则会危害胎儿的健康。
      应精心布置好孕期居室,使妻子有一个休养生息的良好环境,有利于胎儿生长。应尽可能地多承担一些家务,让妻子好好休息。应为孩子着想,克制自己,体贴妻子,科学地节制性生活。如果妻子孕期反应较重,胃口不好,应为她多准备些可口的饭菜;妊娠后期,妻子往往会两脚肿胀、身体疲劳,应在睡觉前协助她活动上冷她按摩脚掌1以解除两腿一芒来的萝累。
      另外,由于孕妇心情烦躁,容易发火,作为丈夫不应厌烦,也不应埋怨,而应尽可能地做好解释工作。充分调动幽默细胞,巧妻子忧取手。一在备件许的情况下,应腾出点时伴妻孕妷,谈谈有趣开心的事。孕期妻子保持心情愉快,对后代是十分有利的。

    杨***