孩子发生感觉统合失调是怎么回事?

全部答案

  • 1.过度的“智力开发”,限制了孩子活动能力的发育。
    2.婴幼儿时期过多地在楼房内活动,看电视,活动量小。
    在我国,父母拔苗助长的事时有发生,他们急功近利,将婴幼儿养育的注意力过度地放在营养和所谓的“智力”上,让孩子背诗、识字、画画、学音乐却忽视了幼儿智力的发育是各方面协调的发育。因此,从婴儿开始,就要重视孩子各种感觉器官的训练,特别是俯卧和爬,对孩子的发育有积极的意义。各种游戏,如在地上翻滚、玩滑梯、荡秋千、跳等,看似简单,但对于孩子空间感觉的训练却是很重要的。

    一***