职工考试和培训费用的税务政策有哪些?

全部答案

  •    1。职工教育经费的范围:
      根据《关于企业职工教育经费提取与使用管理的意见》,规定的职工教育经费范围:
      (1)上岗和转岗培训;
      (2)各类岗位适应性培训;
      (3)岗位培训、职业技术等级培训、高技能人才培训;
      (4)专业技术人员继续教育;
      (5)特种作业人员培训;
      (6)企业组织的职工外送培训的经费支出;
      (7)职工参加的职业技能鉴定、职业资格认证等经费支出;
      (8)购置教学设备与设施;
      (9)职工岗位自学成才奖励费用;
      (10)职工教育培训管理费用;
      (11)有关职工教育的其他开支。
         所以,例如,会计人继续教育费用(兴奋吧!),执业经理人资格考试费用、保安员资格证考试费用都可以计入职工教育经费,如果企业允许报销的话。有些考试费用则明确不能计入职工费用:企业职工参加社会上的学历教育以及个人为取得学位而参加的在职教育,所需费用应由个人承担,不能挤占企业的职工教育培训经费。
         2。如果将不合理的考试和培训费用列支在职工教育经费当中,例如自考学历费用,则需要在汇算清缴的时候作纳税调增。另外还需补缴个人所得税,各位要注意啦!!!。

    壹***