环氧底漆施工过程当中应该注意的基本事项有哪些?

全部答案

  •   一、在配制环氧底漆之前,切记要增添到当中的固化剂一起搅拌均匀。
    二、在每次配制环氧底漆的时候,都应该多多考虑相关油漆的使用时间、该工程的施工能力、每天的需求量等因素。
    三、严格按照环氧底漆的产品说明书进行调漆,什么时候要用,再什么时候调配。
      并且保证调配好的油漆在规定的时间范围中,使用完毕。一旦调配的油漆超过了规定的时间,切记不要再进行使用。这样不仅影响工程质量,也导致油漆性能不佳。 四、在施工过程当中,一定要目测相关施工涂料的情况,是不是存在结块、有没有分层的情况,上漆均匀才行。
       五、不同的工程和材质表面,在上环氧底漆的时候,都应该注重相关比列的调配。通常在环氧底漆施工过程当中,固化剂和油漆的比列要达到15:100这样的标准。并且需要充分的搅拌,才能达到均匀的状态。 六、根据相关环氧底漆施工情况,然后再使用市面上所出售的专用稀释剂,将整个环氧底漆的粘度调整到最佳状态之后,再继续施工。
       七、待环氧底漆施工完毕,底漆干燥了以后,由专业人士检查相关的厚度和色彩均匀度。针对达不到要求的部位,进行补涂。

    朱***