哪些行业或者产品最适合网络营销?

全部答案

  •   一是电脑软硬件产品。电脑软硬件产品在网上的销售一直很活跃。其原因主要有两点:首先,网络用户大多数对这类产品信息最为热衷,而且产品的升级,更新换代使得这一市场有着永不衰退的增长点;其次,电脑软件通过网络传输是非常便利的。可以采用试用或免费赠送等引起消费者的兴趣,在使用过软件网上试用版后,就可决定是否购买整个软件了。
       二是知识含量高的产品。通常来说,知识含量高的产品在网上销售易于获得成功。比如心理咨询、顾问等咨询顾问型尤甚。 三是创新独特的新产品。利用网络沟通的广泛性、便利性,使创意独特的新产品可以更主动地向更多的人展示。充分满足那些品味独特、需求特殊的顾客。

       四是有收藏价值的产品。五是服务等无形产品。这类产品包括:宾馆预定、鲜花预定、演出票的订购、旅游线路的挑选、储蓄业务、电子机票预定和各类咨询服务等等。借助于网络,这类服务显得更加方便快捷有效,也更加人性化。六是一般性的日常消费品。如日常的吃喝住行所用到的一些产品。

    K***