有哪些泡脚的方子?

全部答案

  • 生姜盐水泡脚清火解毒
    在热水中加一小勺食盐、生姜50~70克,泡脚半小时左右。
    食盐可清火、凉血、解毒,生姜具有散寒、止吐、解毒的作用。经常用生姜盐水泡脚,能促进局部血液循环,预防感冒,还能使双脚光滑整洁,使头脑感到轻松。有心脑血管疾病的人泡脚时,水最好淹没小腿肚,“小腿肚是人体的第二心脏”,可大大促进人体的血液循环,效果更好。
    醋泡脚治小病
    醋在日常保健方面也有很多妙用,例如,熏醋防感冒,醋蒸汽美容,醋调节肠胃功能等等,用醋泡脚有健体、防病、治病之功效。
    治失眠
    用药:吴茱萸40g米醋(白醋)适量。

    李***