退税单一定要盖海关章才能办理退税?

 退税单一定要盖海关章才能办理退税吗

全部答案

  • 是的。
    在欧洲,对于欧盟国家,如法国、意大利等,必须有任一欧盟国家的海关盖章才能办理退税;对于非欧盟国家,比如瑞士,必须有本国海关盖章才能办理。盖章前海关人员会随机抽查你所购买的退税商品。
    因此需要注意以下两点:
    1、 须海关盖章完成后才能办理将购买的退税商品托运;
    2、 如果在非欧盟国家离境,一定要在欧盟国家内将需要退税的商品先办理退税,再离开欧盟国家,否则去了非欧盟国家就没办法让欧盟国家的海关盖章了。
    3、 部分大型百货,如巴黎的老佛爷,可以在购买商品之后当即退回现金给你,此时虽然不用海关盖章,但是百货公司在退税前会登记你的信用卡信息,如果你在拿到钱后、离境前,没有把退税单拿去海关盖章再投递,百货公司还是会从你的信用卡里扣掉已经先退给你的现金。希望可以帮助您,望采纳,谢谢

    z***

  • 是的,必须有海关章

    读***

  • 一般是这样的哦

    C***