太阳能为什么漏水?

全部答案

  • 真空管漏水
    其实,太阳能漏水是分好几个部件漏水的,像真空管漏水也是其中一种,不过,一般来说,真空管在冬天是不能使用的,因为冬天的温度太低了,有可能是会冻裂管子的。要是大家在使用太阳能的时候,发现是真空管裂,而太阳能出现了漏水,大家可以先关闭上水的阀门,然后把自动上水的电源关闭,等太阳能桶内的水排空后,取下坏掉的太阳能真空管,大家可以在真空管上涂上润滑油,然后把真空管握住,往水箱内插,要是真空管的另一端离开支架了的话,大家就可以将坏掉的管子拨出来了。其实真空管坏了导致太阳能漏水的话,只能再换支新的真空管就可以了。

    青***

  • 上排气漏水
    要是是因为上排气,然后太阳能漏水的话,大家可以看看太阳能打满水是个什么情况,要是情况正常的话,应该是先溢流漏水,大家要是不把水的阀门及时关掉的话,溢流就会变慢,这样多余的水就会从上排气排出了,其实这样的情况是正常的。要是大家检查完之后,发现是不正常的话,那就要解决了,可以将溢流管向下拔出1到2cm的距离,或者是将上排气管向上提1cm左右,这样都是可以的。

    周***