税法对应税商品收入实现条件的规定有哪些呢?

全部答案

  • 税法对应税商品收入的确认没有原则性规定,但作了列举式的解释。《增值税暂行条例》规定,应税商品外销收入的实现,也即纳税义务行为的时间,具体根据纳税人销售结算方式不同来确认:
    (1)采取直接收款方式销售商品,不论商品是否发出,均为收到销售款或取得索取销售款的凭据,并将提货单交给买方的当天;
    (2)采取托收承付和委托银行收款方式销售商品,为发出商品并办妥托收手续的当天;
    (3)采取赊销和分期收款方式销售商品,为按合同约定的收款日期的当天;
    (4)采取预收货款方式销售商品,为商品发出的当天;
    (5)委托其他纳税人代销商品,为收到代销单位销售的代销清单的当天;
    (6)视同销售商品行为,为商品移送的当天。

    E***