扑克牌的玩法有哪些?

全部答案

  • 1 钓鱼:游戏参加者少则两人,多则不限。根据游戏人数把牌分成相应的份数,然后参加游戏者每人出一张牌,排成一个长列。谁出的牌与上面长列中的某一张牌相同,则这两张相同的牌之间的所有的纸牌就都归他了,游戏以最后谁手里的牌最多为胜负标准。在玩的过程中,家长可以引导孩子读所出的牌上面的数字和花色,从而让他慢慢地认识数字。这个游戏的另一个好处是可以培养孩子敏锐的观察力。在众多的排成一列的纸牌中,能一下子看到与自己的牌点数相同的牌。
    2 比大小:同上把牌分成两份,和孩子一人一半,每人出一张牌,看谁的出的牌大,那这两张牌就归谁,如果一样大就先放在旁边,然后出下一张牌,赢的那位得两次的牌,最后数数谁手上的牌多。当然也可以反过来比谁小,孩子的逆向思维也得到一种训练,在这个过程中不仅可以教会孩子认识数字,更能明白数字之间的大小概念。

    l***