Eclipse揭幕关键SOA项目是什么?

全部答案

  •   Eclipse试图开发一种基于德国邮政世界网(一家欧洲地区领先的物流公司)技术的开源面向服务架构框架。
    绰号Swordfish(旗鱼)的这一Eclipse项目易于使用组件开发并配置一系列广泛的软件。
    从这一方面考虑,它的目标不再是类似于现有单纯针对企业的SOA环境,而是进一步对存储和资源处理提出一个更高的要求。
       Swordfish项目采用了完全不同的途径,并允许组件以其他的形式进行替换,这对企业而言就如利用资源约束型嵌入式开发和移动设备所带来的好处是一样的。 不管如何,Swordfish 1。0本应是在去年第三季度就正式推出的。但是到目前为止,除了一些基本守则,该项目仅仅只是完成了一个标志图案而没有其他任何的具体内容。
      它还有太多需要去做的内容。 德国邮政提供了消息插件,服务发现插件以及服务管理插件,贡献自己的核心服务代码从而建立起一个初步的框架并正式启动了这一项目。 该项目同时也和Eclipse的开放服务网关平台(OSGi)联系到了一起,这样它便可以充分的利用Eclipse的服务组件架构(SCA)和Java整合业务(JBI)所带来的优势。
       这些技术的存在将可以使得Swordfish项目更好的在服务器端得到充分的应用。 Swordfish项目将首度尝试实现SCA规范与SOA标准两者的统一,尽管目前两者仍旧处于IBM和SUN之间的竞争之中。Swordfish项目可以充分的利用它们并达到互补的效果。
       让Eclipse进一步深入到服务器端的项目是由一家名为Sopera有限责任公司的德国SOA厂商正式启动的。 Sopera合作董事经理Ricco Deutscher强调,德国邮政世界网在过去六年的时间里一直作为出色的物流公司,它所贡献出来的代码是非常成熟的。
       Swordfish将会是一个非常完整的SOA框架,无论是其开源成分,或者是其商业信息,BPEL,安全性……。

    w***