男子多大年龄才遗精?

好评回答
    男性进人青春发育期的一个重要标志是遗精。遗精是一种正 常的生理现象。俗话说的“水满则溢,精满则泻”,是指青春期男子
    的睾丸、附睾逐渐成熟后,在促性腺激素的作用下,产生精子与精 液;随着其量的增加,逐渐充满相应的性腺及附属性腺,如前列腺、 精囊等,而在一定的性刺激下(如梦境),就会在睡梦中将精液排出
    体外,称为“遗精”,有梦交的遗精称为“梦遗'男孩子首次出现遗 精的年龄多数在14〜16岁。随着社会的发展,生活水平的提高, 社会教育与文化生活的影响,男孩子遗精的年龄呈逐渐提前的趋 势。有的男孩子12岁左右就出现遗精,但也有18岁还未遗精的。

    美***