怎样根据不同的食用方法选择调合盐?

好评回答

        调合盐是以优质精盐加多种香料或其他材料调成的。常见的有苔菜盐、胡椒
      盐、辣椒盐、花椒盐、五香盐、大虾盐、咸面等品种,适用于制作汤菜、凉菜、热菜、
      汤面、水饺馅等食品时使用,可简化制作工序,增加食品鲜味。
        苔菜盐是以浙江当地产的苔菜,加精盐调制而成。
      它的海藻香味浓,适宜 做汤菜时使用。 胡椒盐是将盐炒热后掺人胡椒面中调制而成的。它适宜烹饪水产品、牛羊肉 及制作汤菜时使用,能去腥起香。 辣椒盐是将盐炒热至90℃—120℃后,加入辣椒面制成的。它适宜烹制辣味 菜肴及小菜时使用。
       花椒盐是将2份盐炒热后加入1份花椒炒出香味,凉后研成粉末制成的。其 中,以使用四川花椒制的椒盐为最好。它适宜制作面类、肉类时使用,能增强汤肉 的风味,还可以作为蘸食炸制品的作料。 五香盐又称为淮盐,是将精盐炒热后加入五香粉制成的。
      它芳香浓郁,能增 加菜肴的风味,适宜烹调烧焖肉类菜时使用,还可作为炸制品作料。 大虾盐是将精盐中加入以大虾粉为主的多种香料制成的一种新型调味盐。 它适宜制作拌菜、烧菜、汤菜、馅料时使用,有提鲜的作用。 咸面是将精盐500克、味精500克、糖600克研细过筛混合而制成的。
      它适 宜冲汤、炒菜、拌面时使用。

    阿***