周岁宝宝不想吃饭的原因有哪些?

好评回答
      健康原因:宝宝尚不能用语言表达身体的不适感,拒绝吃饭 ,常常是疾病的前兆。运动量不足:缺乏运动的宝宝往往食欲不振。宝宝不仅喜爱运动,也十分需要运动, 许多家长却忽视了这一点。饮食时间安排不当:宝宝玩耍后, 过度兴奋或疲劳,都易产生厌食现象。零食太多: 许多父母生怕宝宝饿着,水果、 饼干等各种零食不断。
       饭前宝宝已吃饱了零食, 对正餐自然会没有胃口。进食习惯不良: 许多父母为了让宝宝多吃一口,总爱采取哄骗的办法逗宝宝吃饭。有些宝宝吃饭没有固定的地点,要由大人四处追着喂。长此以往,宝宝形成条件反射,离开那种特定环境,就激不起食欲。缺 乏 维 生 素 B 族和微量元素锌:缺锌可使味蕾的功能减退 , 导致严重的食欲不振。
      周岁宝宝营养饮食指南每日必需营养食品: 鸡蛋、蔬菜、牛奶、维生素A 、D、粮食。每周必需营养食品:动物肝、肉类、鱼、豆制品、水果。每日必需营养食品:海带。含钙丰富的食品:排骨汤、虾皮。含铁丰富的食品: 鸡蛋、动物肝、柑橘、香蕉、山楂、苋菜。含碘丰富的食品:海带、紫菜。
      高蛋白食品:瘦肉、肝脏、 鸡蛋、豆制品、鱼。多维食品:胡萝卜、西红柿、水果、 绿叶蔬菜。不宜多吃的食物:糖类、油炸食品。禁忌食品:辣椒、酒类。

    杨***