八月桂花树种植技术有哪些相关介绍?

八月桂花树种植技术有哪些相关介绍

全部答案

  •   桂花适应于亚热带气候广大地区。性喜温暖,湿润。种植地区平均气温1428℃,7月平均气温2428℃,1月平均气温0℃以上,能耐最低气温-10℃,温最适生长气是1529℃。湿度对桂花生长发育极为重要,若遇到干旱会影响开花,强日照和荫蔽对其生长不利,一般要求每天68小时光照。
      花季在九月中旬,如果温度较暖,一年会开两次花,花期一般有二十天左右。    桂花有的结果,有的不结果。一般第二年4—12月核果成熟,用其播种,一般要5—15年才开花。无性繁殖用枝条扦插、嫁接、压条可以当年开花。    八月桂花树种植技术   桂花树的特点当然首先从形态上来说了。
      桂花树很高,最高能达到15米;树冠很大,能覆盖四百平方米的面积。桂花树枝叶繁茂,一般在秋季开花,开花时香气四溢,隔很远都能隐隐的闻到香气。桂花树的根系相当的发达,能在很深的地下延伸生长。    桂花树的特点还要从它的生活习性上来看。桂花树原产于我国西南地区的喜马拉雅山上,在四川、云南、湖南等地也都有野生桂花生长。
      桂花树能耐高温,喜欢生长在温暖湿润的地区。桂花树不挑土,除了一些碱性土和排水不通畅的土之外,都可以健康的生长。    桂花树有八月桂、四季桂和丹桂之分,其中,八月桂还有金桂和银桂之分。金桂的花朵容易脱落,是最常栽种的一种;银桂的花朵较牢固,香味也较淡;丹桂是香气最浓却也是价格最贵的一种;四季桂因其四季开花而得名,颇受大家的喜爱。

       桂花树的种植方法有阳台种植和庭院种植之分,阳台种植应选幼小的株苗放在盆地打有小孔的花盆里,之后要多次少量的进行施肥。庭院种植则需在庭院里打窝,埋好后将土拍紧,施肥也要少量多次。还可以为桂花树“整形”,将其修理成球形或伞形,都极为好看。  。

    何***