尿色发红是因为什么原因?

全部答案

  •   高血铅可以影响人体造血过程,阻断血红蛋白的合成代谢,导致铁和卟啉结合最终生成血红蛋白的过程障碍,使人体血液和尿液中游离的卟啉明显增加,尿中增多的卟啉经日光暴晒后使尿色变为红色。有多种情况可以出现疑似血尿的现象:
    1。色素尿服食某些食物、药物(利福平、山道年、苯妥英钠、氨基比林等)、染料色素后尿可呈红色。
       2。血红蛋白尿在大量溶血或身体某一部位严重挤压受伤时可出现,外观如葡萄酒样均匀透明。 3。初生尿孩子呱呱坠地后头几天尿布可显红色,实际上是尿酸盐结晶,谓之尿酸盐尿,不是血尿。 4。泌尿道外的出血如邻近器官阴道、肛周出血,消化道出血等外来的血液混入尿中,也会形成血尿假象。
       血尿指孩子尿液中的红细胞数量超过了正常值。正常情况下,孩子的尿液是一种透明、无色或淡黄色的液体,看不出与血有什么瓜葛。但用显微镜看,正常尿里也是有红细胞的,但数量极少,每个高倍视野里不超过3个。如果在3个以上,则称为镜下血尿。肉眼看上去都是红红的,当属于肉眼血尿了。
      医学上将镜下血尿与肉眼血尿统称为血尿,是孩提时代一个很常见的症状,往往意味着疾病已降临在孩子身上。不过,“血尿”也有冒牌货,需要加以识别,以免引起不必要的恐慌。

    都***