秋冬交替要怎么科学的给宝宝保暖呢?

全部答案

  •   1、保暖要注意的三大原则。
    原则1加衣前先摸手;原则2户外活动不可少;原则3饮食补充维生素
    2、孩子保暖用具的与关键部位
    宝宝身体部位保暖方法头颈部:保护头部,需要为宝宝选择一顶温暖舒适
    的帽子,但帽子不宜太厚。太厚的帽子容易使宝宝头热,会导致心烦头晕
    等症状。
      帽子应该柔软舒适,薄厚适宜,通风透气。保护颈部需要一条毛 线质量好的围巾。围巾紧贴宝宝皮肤,质量差的围巾容易刺激皮肤过敏。 腹部:腹部受寒易损伤宝宝脾胃功能,发生腹痛、腹泻、消化不良等疾病。 保护腹部。父母需要为宝宝添置棉质内衣。内衣能起到最基础的保暖作用 。

      足部:脚部是阴阳经络交会之处,皮肤神经末梢丰富,是对外界最为敏 感的地方。宝宝一旦脚冷,身体也很容易发冷。父母要为宝宝选择一双舒 适的袜子,袜子不要太紧,必须足够宽大,能够让宝宝的小脚丫自由活动 。鞋子要选合脚的,过大,则不跟脚,不利于保温;过小,则挤脚,容易 使袜子和鞋粘在一起,不利于潮气的散失。

    w***