32周是怎样生长发育的?

胎儿在第29~32周是怎样生长发育的?

好评回答

    这个月,胎儿的身长增长减慢而体重迅速增加。到这个月的月末时,他的体重可达到1700克。皮下脂肪更加丰富,皱纹减少,看起来更像一个婴儿了。他的身体和四肢还在继续长大,最终要长得与头部比例协调。到这个月的月末时,身长约40厘米。
    胎儿越长越大,他在母体内的活动空间相对会越来越小,胎动也会逐渐减弱,但现在胎儿还是比较好动的。
      可能在妈妈想睡觉的时候胎儿醒来了,在那里动个不停,搞得妈妈无法入睡,等妈妈醒来时他却睡着不动了。 有的准妈妈因胎儿现在还是头朝上而担心临产时胎位不正,其实,这时的胎儿可以自己在妈妈的肚子里变换体位,有时头朝上,有时头朝下,还没有固定下来。大多数胎儿最后都会因头部较重,而自然头朝下就位的。
      如果需要纠正的话,产前体检时医生会给予适当指导。 大脑发育非常迅速。几乎大多数胎儿此时对声音都有了反应。胎儿的眼睛时开时闭,他大概已经能够看到子宫里的景象,也能辨别明暗,甚至能跟踪光源。如果你用一个小手电照射腹部,胎儿会转过头来追随这个光亮,甚至可能会伸出小手来触摸。
      一些研究者认为,准妈妈在明亮的光线下袒露腹部,可以刺激胎儿的视觉发育。但这并不意味着宝宝一生下来眼睛就可以看清东西,新生儿最远只能看清距离20厘米~30厘米处的人和物。除了听觉和视觉,胎宝宝还具有味觉、嗅觉和触觉。 此时期各个器官继续发育完善,肺和胃肠功能已接近成熟,已具备呼吸能力,能分泌消化液。
      胎儿喝进的羊水经膀胱排泄在羊水中,这是在为他出生以后的小便功能进行锻炼呢。

    梁***