国际金价会跌到什么时候?

全部答案

  •   国际金价在连续两日大跌后,国际黄金价格终于有所反弹。纽约黄金期货价格向上反弹1。9%,令国内市场感到些许信心,黄金期货昨日微幅下跌,现货小幅上涨,基本企稳。
    但专家表示,尽管,国际金价中长期可能趋于稳定,短期仍有下跌空间,投资者不要企图去抓“正在坠落的尖刀”。
       据了解,黄金期货周三恢复下行走势,因美元走强不利影响强于投资者在金价大幅下跌后进场所带来的支撑作用。纽约商交所Comex分部交投为活跃的六月黄金期货合约结算价跌4。70美元,至每盎司1382。70美元,跌幅0。3%。 据周三消息称:高盛刚结束的黄金电话会议判断,国际金价或跌至1200美元/盎司。
      分析师强调,高盛或将再次调降国际黄金价格预期,市场不能低估高盛等大行的引导能力。 周四(4月18日)投资者对国际金价的短期信心受到打击。东京汇市,亚洲盘初国际黄金价格大跌,北京时间9:00至9:05一度跌至每盎司1337美元,5分钟跌近30美元。
      现货白银跌逾3%,至每盎司22。46美元。 难道说“黄金熊市真的要来了吗?”在经历了上周五和本周一连续两天断崖式暴跌之后,黄金市场的投资者无不发出这样的疑问。 虽然存有疑虑,但市场的恐慌情绪显然缓解许多,受逢低买盘推动,纽约COMEX黄金期货周二显著反弹,6月交割的主力合约收盘上涨1。
      9%,至每盎司1387。4美元。 隔夜市场的利好消息明显加强了亚洲市场投资者的信心,昨天国内商品市场开盘后,黄金期货主力合约不仅止住了上一交易日险些跌停的势头,还出现小幅高开,但高开并未高走,全天保持窄幅震荡格局。 综上所述,虽然国际金价出现小幅反弹行情,但市场大多预期黄金价格的未来走势并不乐观。
       在近期国际金价的大跌,可能是因为一些短期做空的投机所致,虽然从中长期来看,黄金价格也许会企稳回升,但从短期来看,“黄金就像一把坠落的尖刀,不要抓”。

    刘***