如何设置文件夹权限?

全部答案

  •   1,首先我们要明白自己所使用的电脑的系统类型是什么,如果是Windows 2000的话,一般会有两种文件夹类型,一种是FAT32,另外一种是NTFS,但是这两种类型只是管理文件的方式不同而已,其作用其实是相同的。整体而已FAT32相对简单,对应的,NTFS就比较难了,我们可以对文件夹的权限进行设置。
      但是如果从文件的安全性来讲的话,还是NTFS更为安全和省心。假如你不知道电脑的文件夹类型的话,就把“我的电脑”窗口打开,然后单击鼠标的右键,就会弹出一个“属性”的菜单,就能找到这个文件夹对应的文件夹类型了。   2,了解了文件夹的系统类型,我们就开始设置权限吧。
         3,先是要对着该文件夹单击鼠标的右键,并且要在快捷菜单里面找到“属性”选项,把只读属性删除掉就行了。   4,对于NTFS文件夹的系统权限设置就相对来说比较复杂了,我们要先把文件和文件夹的只读属性去掉,接着再进行用户的权限问题设置。
         5,删除文件夹的只读属性的方法其实和删除FAT32文件系统的只读属性方法是相同的,我们只需要对着该文件夹点击鼠标的右键,并且在快捷菜单中点击“属性”菜单,菜单出现之后将只读属性去掉就可以了。   6,设置权限的时候就让 光标 对着要进行设置的文件夹点击鼠标的右键,并且要在已经弹出来的快捷菜单里面点击“属性”按钮,这样它的“属性”菜单就出现了,选择当中的“安全”选项即可。
         7,接着会出现一个“完全控制”的按钮,选择之后按确定就行了。

    幸***