哪些项目的进项税额不得从销项税额中抵扣?

好评回答
      不得抵扣的进项税额的种类。用于简易计税方法计税项目、非增值税应税项目、免征增值税项目、集体福利或者个人消费的购进货物、加工修理修配劳务或者应税服务。非增值税应税项目,是指提供非应税服务、销售不动产和不动产在建工程等。纳税人新建、改建、扩建、修缮、装饰建筑物,无论会计制度规定如何核算,均属于不动产在建工程。
      涉及的固定资产、专利技术、非专利技术、商誉、商标、著作权、有形动产租赁,仅指专用于上述项目的情况。对兼用于增值税应税项目和上述项目情况的,其进项税额准予全部抵扣。虽然取得合法的扣税凭证,但非正常损失的购进货物、加工修理修配劳务和应税服务和非正常损失的在产品、产成品所耗用的购进货物、加工修理修配劳务或者应税服务的进项税额是不能抵扣的。
      非正常损失,是指因管理不善造成被盗、丢失、霉烂变质的损失,以及被执法部门依法没收或者强令自行销毁的货物。一般纳税人接受的旅客运输劳务不得抵扣进项税额。一般意义上,旅客运输劳务主要接受对象是个人。对于一般纳税人购买的旅客运输劳务,难以准确界定接受劳务的对象是企业还是个人,因此,一般纳税人接受的旅客运输劳务不得从销项税额中抵扣。

      自用的应征消费税的摩托车、汽车、游艇之所以不允许抵扣,主要是考虑它们多是用于集体福利或者个人消费,所以不得抵扣进项税额。另外,由于提供交通运输业服务和有形动产租赁服务已经作为营业税改征增值税的应税服务,分别依照11%和17%的适用税率征收增值税,因此,作为提供交通运输业服务的运输工具和租赁服务标的物的,可以作为进项税额进行抵扣。

    那***

其他答案

  • 用于非增值税应税项目、免征增值税项目、集体福利或者个人消费的购进货物或者应税劳务

    会***