股票大跌之后该怎么确定补仓策略?

全部答案

  • 一、是补仓后大盘和个股涨了咋办?如果指数和个股处于相对底部区域,判断有可能是大行情刚刚启动,补入的股票就持有不动,未补入的资金继续加仓(适当提高补仓价格);如果行情性质属于超跌反弹,补入的仓位就要在大盘和个股冲高时获利了结,未补入的继续等待机会。
    二、是补仓后大盘和个股跌了咋办?一要坚持按计划操作,切忌手忙脚乱;二要控制好单一品种的补仓上限,一旦某一品种的补仓数量达到或接近上限时,就要停止补仓,换补其他品种,防止个股风险;
    三、要密切关注基本面的动态,并采取相应措施予以应对,必要时适当调整补仓计划。

    唯***