炒股尾盘成交量忽然放量是怎么回事?

全部答案

  •   一、横盘整理中。
    尾盘放量上涨:在经过较长时间盘整后,多空双方也经过了比较长时间的争夺,最终以多方占据了上风,股价突发攻势,一般第二天都会高开。
    尾盘放量下跌:在经过较长时间盘整后,说明多空双方在对峙中,多方以失败告终,盘面此时突然发动攻势,第二天股价往往都会低开。
         突破前放量上涨:经过长时间的盘中,股价遇到了突破的观看,如果尾盘放量急拉的话,第二天务必会高开来冲关。但也有可能主力并不想或并不具备上攻的实力,仅仅只是借助尾市搞突然袭击,制造出突破的假象,吸引投资者进场,然后可以趁机出货,这样很容易就形成了高开低走的态势,以假突破拉回继续整理。
         二、下跌趋势中   尾盘放量上涨:在下跌的过程中,放量上涨,日K线图一般都会留下下影线,RSI未处低档且K线收中阴时,由于短线资金的介入,而出现反弹的契机。但是次一交易日股价若是始终在平盘之下游走,则可能是主力庄家利用尾市拉抬诱多,以便次日压低出货,这是大盘将跳空向下的讯号。
      RSI处于低档且K线缩小阴小阳时,如果此时量价俱增,配合出现的时机正处于6日RSI的低档,则次一交易日往往多是经高盘开出,并引发一轮反弹的走势。   三、上涨趋势中   尾盘放量上涨:在上升趋势中放量上涨是人气充分聚集的征兆,说明广大投资者仍然看好后市,次日高开的可能性比较大。
         尾盘放量下跌:尾盘出现这种放量急跌的情况,多为主力利用尾盘进行洗盘,次日一般都会以平开,或者高开,但这种情形的前提是尾盘的当日成交量不宜过大。   四、其他情况   在尾盘前就已经形成了非常明显的涨势,尾盘最后10分钟出现抢盘的情况,成交量大幅度放大,股价一路走高,这种情形一般都是短线投资者介入,对次日的走势不是十分有利。
      次日股价高开之后,大部分短线获利盘都会获利出局,如果不能消化这一部分的卖盘,涨势很难持续下去,卖压在高开之后一般也就会迅速涌现。 。

    强***