基金退市是什么意思呢?

全部答案

  • 就我国资本市场的实情而论,基金退市会为基金同质化发行敲响警钟,迫使基金管理人创新盈利模式,也能有效改变现有的资产配置理财环境,将使上市公司的退市指标体系更加完善,营造证券市场博弈新环境,塑造证券市场新的资源观。
    上市公司退市涉及方方面面的利益,尤其会涉及基金等机构投资者的利益,而率先推出基金退市制度,主动调整基金自身投资行为,规范操作习惯,合理调整和运用基金资源,对于推动上市公司退市,必将起到重要的推动作用。
    在退市方式上,可采取转型或合并的方式。基金由于转型和合并后的资源优势,健全的管理和运作制度,尤其是良好的公司治理环境,参与上市公司投资的责任意识等,不断履行自身职责,将有利于上市公司退市制度的实施。

    唐***