如何轻松提升托福独立口语?

全部答案

  •    1。 这什么玩意儿?中文我也不知道该怎么答嘛。
      2。 额,好像有点思路,但是为什么我想说的词儿都不会说……
      3。 模板我也背了,想说的内容我也清楚,可为什么就是磕磕巴巴。
      请对号入座,然后我们来看分别该怎么治:
      对于第一种情况的同学请你回炉重造好么。
      一看就知道你不会聊天,撩妹都得找军师的那种。请平时多关注一些生活中有意义的事情,比如奥运会女排夺金什么的。那么南海问题可以说么?不,请不要谈及政治宗教。尤其是不要忘了这答案是要送去美国的。   对于第二种情况,词汇的积累还是很必要的。市面上托福单词书林林总总,找准一本从头到尾按照艾宾浩斯记忆曲线科学安排复习就好,绝对不要买很多本。
      另外就是一定要结合音频去背,因为托福四科除了阅读都涉及听力。这一方面凸显出了手机应用的优势,比如小站“托福单词”里的单词电台可以让我们利用碎片时间听音辨词。   对于第三种情况,首先我们对模板的态度要放正,模板有用么?有用,那为什么我背了模板还是不够熟呢?你学一遍广播体操就可以跟着音乐不出错地做完一整套下来么?技巧归技巧,但是武林秘籍拿到手还需要你去练功呢,不要指望能一下提升到多高,熟能生巧。
      另外就是不要迷恋于模板,它确实能帮助基础薄弱的同学快速理清楚答题思路。但是这充其量是盖房子用的脚手架,房子盖起来了该装修的时候脚手架就要拆掉了。所以在后期备考阶段我们要甩开模板,只要思路能够围绕主题,freestyle也是可以得高分的。

    何***