温灸器的特点及适用人群有哪些?

全部答案

  • 温灸器根据大众需要不同,所以种类也比较多,大致可分为这几种:温灸棒、温灸盒、艾灸器、随身灸、火龙罐灸等。
    使用方法
    一、第一步打开艾灸盒上面的盖子,然后将艾条点燃后插进灸孔里面,里面的卡子可以紧紧固定艾条不松动,然后再把盖子合上。盒盖上圆孔里面有不锈钢弹簧片,可以调节和固定各种直径不同的艾条,方便使用不同尺寸的艾条。艾条燃烧到一定程度,治疗的地方如果感觉稍微有点烫的时候,就把艾条往上拔出来一点,通过调节艾条高度,可以控制艾灸的温度,根据自己的需要,避免烫伤,如果温度不够的时候,把艾条往下再插进去一点就可以了,这就要根据自身的情况而定了。
    二、盖子大多数都有磁铁类的东西吸紧,起到固定用,这样的话不论是倾斜或着倒置,都不会倒下来,所以更加安全。使用要安全,艾条插到盒子里面,火头先悬放在盒子中,底端一般都会有金属防护网保护,周边也会有绝缘物体保护,所以不需要担心会被烫伤。

    高***