\n阅读胎教如何进行练习?

阅读胎教如何进行练习?

全部答案

  •
    选一则你认为读来非常有意思、能够感到身心愉悦的儿童故事、童谣、童诗,将作品中的人、事、物详细、清楚地描述出来,如此练习会在无形中传递给胎儿,让她们在孕期获得最好的胎教。一般说来,需要注意以下几点。
    (1)为了让母亲的感觉与思考能和胎儿达到最充分的交流,最好是保持平静的心境并保持注意力的集中。
       (2)在念故事前,最好先将故事的内容在脑海中形成影像,以便比较生动地传达给胎儿。 (3)如果没有太多的时间,只能匆匆地念故事给胎儿听,至少也要选择一页图画仔细地告诉胎儿,尽量将书画上的内容“视觉化”地传达给胎儿,即将鲜明的图画、文字、影像印在脑海中的行为。
      研究发现,每天进行视觉化的行为,会逐渐增强将讯息传达给胎儿的能力。 (4)在选择胎教书籍时,不要有先入为主的观念,自以为宝宝会喜欢哪些书籍,尽量广泛阅读各类书籍。 科学研究证明孕妇情绪不安时,胎儿的身体运动增加,胎动次数可比平常多3〜10倍。
      如胎儿长期不安,体力消耗过度,出生时的体重往往比一般婴儿轻0。5〜1。0千克。

    吴***