主力吸筹是怎样的?

全部答案

  •   A、主力吸筹的慢牛走势  主力吸筹改变了一只股票的供求关系,这使得一只股票的下跌动能被完全抵消,股价呈现缓慢上扬的格局。但为什么一定是慢牛呢?大家知道:要想坐庄于一只股票,需要大量的筹码,如果主力吸筹过猛的话,会引发这只股票迅速上涨,从而暴露主力的意图,引起市场公众的追涨,这是主力吸筹时所忌讳的。
       B、牛长熊短式吸筹  有时候一只股票的股价被缓慢推高后,忽然这只股票迅速下跌,但随后股价自低位重新开始缓慢上升。从盘面上看,会发现一种锯齿样的K线组合,这种K线我们叫它“牛长熊短”,这是主力打压吸筹的痕迹。 C、主力吸筹的“挖坑”形态  谈到主力的打压吸筹,很多看盘高手都读得懂一种被称之为“挖坑”的K线形态。
      所谓“挖坑”是一个非常形象化的说法,它是指股价经历了一段时间的横盘震荡之后,股价突然向下破位,将横盘箱体打穿,但随后股价又被向上拉起,回到原先的横盘箱体内部,其走势在盘面上画出了一个“坑”,K线图上的“挖坑”形态  在图4-4中,股价的向下破位使得市场非常茫然。

    心***