冰箱温控器怎么调节?

全部答案

  •   1。冰箱温控器的按钮一般是有5个档位,或者是有7个档位。0挡是停机挡,5、6、7档是强制冷档位,将温控器调节到强制冷档位的时候,压缩机就会不断的进行工作,冰箱也一直处于不停机的状态。
    2。很多人分不清楚数字的意思,温控器上,数字越大那就代表冷冻室的温度也就越低,一般我们在春秋两季通常是将温控器调节至3挡,同时这也要看用户个人来进行设定,看冷冻室能不能达到18度以下。
      在夏季为了更好的达到食物保鲜盒省电的作用,用户可以将温度的档数调整为1档或者是3档,冬天将其调整为4档或者是5档。 3。正常来说,在冬天的时候冰箱的温度都需要设置的低一些,而在夏天的时候温度要设计高一些。因为冰箱冷冻室的温度是依靠储藏室的温度进行调整的,冰箱控温器通常是在储藏室中,冷藏室的温度是在0-10摄氏度,冬天的气温虽然接近这个温度,但是温控器的按钮在3度或者是3度一下,冰箱的压缩机就很少的工作,冷冻室的温度也就达不到零下18摄氏度。
      食物就很容易解冻变质。

    罗***