SQL语句基础学习Delete是怎样的?

全部答案

  •   在某些情况下,我们会需要直接由数据库中去除一些资料。这可以藉由 DELETE FROM 指令来达成。它的语法是:
    DELETE FROM "表格名" WHERE {条件}
    以下我们用个实例说明。假设我们有以下这个表格: Store_Information 表格 store_nameSalesDate Los
    Angeles$1500Jan-05-1999 San
    Diego$250Jan-07-1999 Los
    Angeles$300Jan-08-1999 Boston$700Jan-08-1999
    而我们需要将有关 Los Angeles 的资料全部去除。
      在这里我们可以用以下的 SQL 来达到这个目的: DELETE FROM Store_Information WHERE store_name = "Los Angeles" 现在表格的内容变成: Store_Information 表格 store_nameSalesDate San Diego$250Jan-07-1999 Boston$700Jan-08-1999。

    张***