会计检查辅导员的职责是什么?

全部答案

  •    1:负责联社营业部和基层信用社会计财务,财务的实地检查工作,考察所辖单位制度执行情况和会计核算质量,重点检查要害部位和关键环节的控制制约情况,完成检查辅导工作的基本任务。
      2:对会计,出纳人员进行业务辅导,帮助其提高政策水平,业务素质和操作技能,掌握应用知识和核算手续,帮助其解决业务疑难问题。
         3:考察了解基层单位会计人员配备、分工和岗位职责落实情况,提出改进建议。   4:总结交流经验,推广先进的工作经验,促进会计出纳工作的制度化,规范化,进一步健全内控制度,提高其工作质量。   5:协助县级联社会计主管开好会计出纳例会,组织定期不定期的会计出纳工作检查。
         6:撰写、保管检查辅导工作报告,及时反馈检查信息,帮助制度整改措施,督促贯彻落实;积累工作资料,定期分析总结,主动,及时,认真地向分管主任珞会计主管汇报工作。   7:建立检查记录和检查底稿,定期向会计主管汇报工作,发现重大问题立即报告。
      必要时直接向县级联社领导或上一级主管部门汇报,报告内容要情况准确,材料详实,并注意保密。   8:办理领导交办的其他事项。

    人***