中央空调耗电量与压缩机有什么关系呢?

全部答案

  • 如果空调是全变频压缩机的话,那么,中央空调的能耗比可3.0以上,而一般家用分体空调的能效比只是2.3~2.8左右。也就是说,在同一个温度下,家用中央空调耗电量要低于普通的柜式、分体式空调。
    有时候打开外机壳会看到所谓中央空调却有许多心脏,其中只有一只变频,其他都是定频;还有些必须要通过铭牌才能看出其真面目——这样的空调产品价格只是真货的一半,中央空调耗电量大自然也“合情合理”,这就提醒消费者在选购中央空调时一定要慧眼识珠,不要被纯概念所迷惑。

    林***

  •  一般来说,一栋三室两厅的房子传统空调和中央空调耗电量相差不大,如果户型更大,中央空调耗电量则更小。质量总是与价格匹配的,全变频压缩机虽然在价格上不占优势,但其良好的节能效果和舒适性能是传统空调无法比拟的,如果条件可以的话,变频空调当然是首选。

    只***