如何使用全自动洗衣机?

全部答案

  •    全自动洗衣机是通过水位开关与电磁进水阀配合来控制进水、排水以及电机的通断:从而实现自动控制的。电磁进水阀起着通、断水源的作用。当电磁线圈断电时,移动铁芯在重力和弹簧力的作用下,紧紧顶在橡胶膜片上,并将膜片的中心小孔堵塞,这样阀门关闭,水流不通。
      当电磁线圈通电后,移动铁芯在磁力作用下上移,离开膜片,并使膜片的中心小孔打开,于是膜片上方的水通过中心小孔流入洗衣桶内。由于中心小孔的流通能力大于膜片两侧小孔的流通能力,膜片上方压强迅速减小,膜片将在压力差的作用下上移,闭门开启,水流导通。   洗涤前,应检查洗涤衣物中是否存有火柴棒、发夹或硬币等杂物,若有,应全部取出;上电源插头,放下或接好排水管,打开自来水龙头,把要洗涤的衣物和洗衣粉及添加剂(软化剂、漂白剂等)故入洗衣机内,并将全自动洗衣机的机盖关上;按下电源开关,根据所洗涤衣物的多少选择好水位,并根据洗涤衣物的脏行程度和质料等具体情况选择好程序;按下“起动/暂停”按钮,洗衣机开始工作;所选择的程序工作结束后,蜂鸣器会发出蜂鸣声;工作结束后,关上电源开关,并将电源插头从插座上拔出,把自来水龙头关上,然后打开机盖,取出洗涤衣物,把线屑过滤网袋清理干净,并将全自动洗衣机擦干。
         小件衣物和较薄衣服,清洗时间较短,外套、棉服、床单等较厚重的衣物清洗时间较长,洗时可将各类衣物分开洗,可以有效缩短洗衣时间,达到省水省电的目的。   将衣服放入洗衣机,加入洗衣粉或洗衣液。等洗衣机注入适量水后,让洗衣机运动三四分钟,然后按下暂停键,让洗衣粉或洗衣液充分在水中溶解,并将衣服浸泡15分钟左右,之后再启动全自动洗衣机洗涤,这样能把衣服洗得更干净,还能让洗衣机的运转时间减少。
      尤其是特别脏的衣物,可先选择洗涤程序清洗一遍,再断开电源浸泡一两个小时,之后再启动洗衣机洗涤,可增强洗衣效果,并能省时省电。   在选择全自动洗衣机程序时,可以只选择洗涤。等衣物洗完第一遍时,别选择漂洗,先选择脱水甩干,将洗涤剂产生的泡沫和脏水甩掉后,再开始漂洗,这样能大大缩短洗衣时间,能节省不少水。
      不少人在用全自动洗衣机洗衣服时,漂洗衣物的水一般都直接排掉。如果此时还有其他衣服要洗,可将上一次漂洗和脱水产生的较干净的水接到桶内,做这些衣物的第一遍洗涤用水,既节水,还能省去洗衣机第一次注水洗涤的步骤。即使没有衣服要洗,也可以用来擦地、冲厕所。

    从***