《电视指南》杂志是怎样诞生的?

好评回答
      这份每周发行量高达1700万册,改变了美国人电视收视习惯的杂志诞生 于一次电话聊天。1952年11月,《费城问询报》的电视专栏作家、三角出版公司的行政助 理梅里尔帕尼特接到三角出版公司老总、在业界颇具影响力的沃尔特安 尼伯格打来的电话。后者在报纸上看到了新创刊的《电视文摘》周刊的广告, 他指示帕尼特进一步了解这份出版物,看看全国是否存在类似的杂志。
      其实在挂断电话的时候,安尼伯格已经说服自己一定要创办一份刊登各地电视节目的全国性电视杂志,而且还为这份日后将成为全美销量第一的期刊构想好 了基本框架。帕尼特了解到,至少纽约、费城、芝加哥和洛杉矶都已经出现了地方性的电视杂志。安尼伯格很快就收购了这些杂志,一边冥思苦想新杂志的名称。
      同时,帕尼特开始着手筹建一支全国性的采编队伍。由于没有现成的新闻和图片素材库,采编任务很快落实到个人。日后荣获普利策奖的沃尔特韦 尔斯利史密斯受雇定期为杂志撰写体育专栏文章。在坐落于费城的总部,编辑们不费吹灰之力便选定了首期封面文章。当时出现了一部影响力空前的电视剧《我爱露西》,在美国各地掀起收视热潮, 艾森豪威尔总统曾推迟过一次讲话,因为演讲的原定时间和《我爱露西》的 播出时间有冲突。
      由于电视剧是晚间播出,而美国各地的百货商店要到九点 半才关门,因此商店纷纷架设起电视机,经营者希望此举能够争取到成千上 万的消费者,又保证消费者不会错过他们最喜欢的电视剧。因为美国民众一 起收看了露西怀孕和生产的故事,杂志社编辑决定用小宝宝小德思阿纳兹做 封面,将露西那张众所周知的面孔放在封面的右上角。

      《电视指南》于1953年4月问世,杂志社同时发行了 10个版本的创刊号, 各个版本分别列出了地方节目表。尽管第一期杂志的反响良好,周刊的发行 量却出人意料地呈下滑趋势。因为有一个因素杂志社的工作人员没有考虑到, 在20世纪50年代,大部分家庭都没有安装空调,因此每到夏季,收看电视 的观众就会大量减少,人们更愿意参加户外活动,哪怕只是坐在前门廊的摇 椅上纳凉。

    何***