如何正确洗发让头发更飘逸?

好评回答

    平时保持头发的清洁很重要。但洗发的次数也不应过多,不能每天都洗。夏季可  适当增加洗发次数,冬季应减少洗发的次数。油性皮肤或中性皮肤宜选用普通洗发水,当油脂分泌过多时,可间断地使用去油  脂成分的洗发水;干性肤质的人宜选用弱酸性的洗发水,如植物香波等纯天然的洗 发水。
      洗发:在使用洗发水前,应先用温水(一般20左右的温水比较合适)冲洗头 发,让头发和头皮充分湿润,有利于污垢或定型剂等被水溶解。将洗发水倒在掌心,搓成泡沫后涂抹在头发上,加适量温水揉搓,直至产生丰富 的泡沫,再用手指肚轻轻地按摩发根和头皮3 ~ 5分钟,然后用清水冲洗千净。
      护发:洗发后一定要护发。将护发素倒在掌心,均匀地涂抹在头发上,也可做 适当按摩,但按摩后不要立即冲洗,稍微停顿一段时间,效果会更好。但过后一定要 彻底洗掉护发素,否则会引起头皮屑、头皮发痒等问题。冲洗时最好用梳子梳通一 下,效果会更好。千发:将头发擦至半干状态时,应用干毛巾把头发包好,双手压紧毛巾,以吸净 头发上多余的水分。
      切忌用毛巾用力地摩擦头发,以免引起头发表面的毛鳞片受损。如果吹风机使用不当,也会导致头发受损。正确的吹法应是在用手梳理头发的同 时,利用吹风机的风使头发与空气充分接触,并且将风从发根开始吹入,最后再吹干 发梢。

    z***