如何选购适合自己使用的热水器?

全部答案

  •   要从自身用水需求出发。对于有泡澡需求的消费者,热水器最好选择100L的产品或者带有速热功能的80L产品,才能满足使用浴缸的需要。
    对于习惯淋浴的消费者,单身可选择40~50L产品,二人世界可选择60~80L左右产品,三口之家建议选择80L及以上热水器,这样在满足洗浴的同时也可兼供厨房用水。
       也有一些产品,采用速热技术,60L可实现80L的出热水量,消费者可根据具体情况进行选择。对于双卫的消费者,建议安装两台热水器。而厨卫不相邻的消费者,建议在厨房安装6?8L的小厨宝,方便厨房少量热水需求。 目前市场上热水器功率从1500W到5000W不等。
      功率大的产品加热速度快,可以满足快速出热水的需求,如果家里电路条件允许(线路在4mm2电表为25A),建议安装功率大些的产品。对加热时间没有特别要求的消费者或是家中用电环境决定了不能安装大功率电热水器的消费者可以选择低功率产品。 电热水器是我国市场上最主流的产品,但是该产品使用前需加热且加热时间长、出水量有限等问题一直影响着消费者使用时的方便性和舒适性。
      针对这些问题,很多生产企业都推出带速热功能的产品,能够实现短期加热后就能提供并且连续提供热水。 。

    淡***