故事《穿靴子的猫》的大意是什么?

全部答案

  •   《穿靴子的猫》告诉我们的道理是凡事不要单看表面,只要有智慧就能战胜一切。更重要的是,它让我明白了不要小看别人也不要小看自己。要看别人的优点,不能只看别人的缺点。《穿靴子的猫》,法国作家夏尔·佩罗的作品。故事讲的是一只聪明的猫要帮助它穷困潦倒的主人翻身,于是它向主人要了一双靴子和一个布袋,穿过荆棘到森林里打猎。
      它把每次获得的猎物都献给了国王,它用机智和勇敢打败了富有的食人妖魔,最终它帮助主人得到了国王的青睐和公主的爱慕。《穿靴子的猫》其他情况简介。《穿靴子的猫》情节曲折离奇,语言简洁生动。童话主要是给孩子们看的,要有引人入胜的故事情节,才能打动和吸引他们。

      在夏尔·佩罗的童话中,常常借助于丰富的想象,同时故事又编造地合情合理,一点也不显得生硬牵强。《穿靴子的猫》中,写一只猫遇到了妖精,妖精变来变去,最后变成一只耗子,就被猫一口吃掉了。作者的想象显然是有生活依据的。因为现实中,猫本来就是吃耗子的。

    喜***

  • 童话的大意是:一只聪明的猫要帮助它穷困潦倒的主人翻身,于是它向主人 要了一双靴子和一个布袋,穿过荆棘到森林里打猎。它把每次获得的猎物都献给 了国王,它用机智和勇敢打败了富有的食人妖魔,最终它帮助主人得到了国王的 青睐和公主的爱慕。一只睿智的猫,又那样忠诚,让人忍不住喜爱它。如果你希望腹中的宝宝将 来睿智、聪慧,要多给他讲讲你的愿望,常常与他玩耍,给他唱歌、讲故事。

    陷***