如何excel用特殊符号补齐位数呢?

全部答案

  •  比如,我们要在中A2单元格里的数字结尾处用“#”号填充至16位,就只须将公式改为“=(A2&REPT(″#″‚16-LEN(A2)))”即可;
      如果我们要将A3单元格中的数字从左侧用“#”号填充至16位,就要改为“=REPT(″#″‚16-LEN(A3)))&A3”;另外,如果我们想用“#”号将A4中的数值从两侧填充,则需要改为“=REPT(″#″‚8-LEN(A4)/2)&A4&REPT(″#″)8- LEN(A4)/2)”;如果你还嫌不够专业,要在A5单元格数字的顶头加上“$”符号的话,那就改为:“=(TEXT(A5‚″$#‚##0.00″ (&REPT(″#″‚16-LEN(TEXT(A5‚″$#‚##0.00″))))”,一定能满足你的要求。

    太***