训练婴儿的手眼协调能力和语言动作协调能力的方法是什么?

好评回答
    家长敲响玩具(铃、鼓),吸引婴儿倾听,然后走到房 子的一角敲,并且跟婴儿说:“这是什么声音?” “听听声音,在哪里!”这时注意婴儿的视线,是否朝着有声音的地方注视,若未注 视,重复敲,直到他注视为止。目的:听音找物或找人,通过发展婴儿视听提高其适应能力。注意:在此基础上,多给婴儿倾听周围的声音,如给婴儿听能发 出悦耳声音的玩具(如小铃铛,八音盒,带音响的玩具等),甚至听 昆虫和鸟类的啼鸣声、各种交通工具的声音等,当周围发出音响时, 观察婴儿的反应。让婴儿背靠在妈妈怀里,妈妈双手分别抓住他的两只小手,教他把两个食指尖对拢又水平分开,嘴里同时说"逗逗——飞”, 如此反复数次。还可以分别对其余四指对拢又分开玩此游戏。目的:锻炼婴儿的小肌肉,同时可以训练婴儿的手眼协调能力和 语言动作协调能力。注意:动作要轻缓。

    幸***